16+

Неизвестный снаряд взорвался в горах Дагестана

16:18, 08 октября 2020
Неизвестный снаряд взорвался в горах Дагестана Фото: Муса Салгереев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пастух нашёл обломки неизвестного снаряда в горном районе Дагестана, недалеко от села Чираг. Неделю назад местные жители сообщали, что слышали взрывы.


В администрации Агульского района рассказали, что на место выехали представители МЧС и полиции. По данным властей, там обнаружена воронка неустановленного образца.

Комиссия выехала, мы еще не знаем, что там [произошло]. Это в горах. Туда выехала комиссия в составе представителя администрации района, МЧС и ОМВД по Агульскому району, — передаёт РБК.

Очевидцы рассказали «Будням Кавказа», что обломки могут принадлежать ракете. Сотрудники правоохранительных органов будут изучать в том числе версию о том, что снаряд прилетел из зоны конфликта в Нагорном Карабахе. Однако это маловероятно, так как место ЧП находится на большом расстоянии от территории ведения боевых действий, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились открытые боестолкновения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телевизионном обращении обвинил Ереван в обстреле населённых пунктов и позиций азербайджанской армии на различных направлениях. Он добавил, что провокации Армении в последнее время носили регулярный характер

Современная стадия конфликта между Арменией и Азербайджаном тянется на протяжении трёх десятилетий. По итогам Карабахской войны 1992–1994 годов под оккупацией находится около 20% азербайджанской территории, контролируемой самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой. При этом там на ротационной основе находятся также армянские военные. Ереван не признаёт это официально, но и не скрывает.

Международное сообщество определяет принадлежность этих земель Азербайджану и выступает за дальнейшее продолжение переговорного процесса и против любых попыток решения территориального спора силовым путём. Баку и Ереван неоднократно заявляли о готовности найти компромиссное решение, однако ряд фундаментальных противоречий фактически держат конфликт в замороженном состоянии.

Как ранее писал NEWS.ru, глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о госизмене военных в тылу. По его словам, солдат в Нагорном Карабахе неизвестные подстрекают к предательству и уговаривают покинуть позиции. Они утверждают, что премьер «продал земли» и для сокрытия этого ведётся «условная война».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники