Большинство российских компаний планируют в ближайшие полгода повысить зарплату сотрудникам примерно на 6%. В период с мая 2017 года по апрель 2018-го на эту же величину (6,2%) вырос в среднем фонд оплаты труда у 80% компаний, принявших участие в исследовании международной консалтинговой организации EY (ранее — Ernst & Young).

Документ под названием «Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций» содержит данные о заработных платах в 204 компаниях, работающих в 12 макрорегионах РФ. Касается он более чем 600 должностей. Авторы исследования выяснили, что 80% компаний регулярно пересматривают размеры заработных плат. В 48% случаев они подходят индивидуально к каждому работнику, а в 37% применяют комбинированный подход. То есть, с одной стороны, используют единый механизм пересмотра, а с другой, могут дополнительно изменить зарплату в индивидуальном порядке.

Единый процент пересмотра заработных плат для всех работников устанавливают лишь 15% компаний. Почти все компании (92%) выплатили или планируют выплатить премии сотрудникам, отмечают в EY.

Иностранцы действуют иначе

В 2017 году сходное исследование рынка труда в РФ провела рекрутинговая компания Antal Russia. Основное отличие в том, что в обзор, подготовленный её экспертами, вошли также международные компании, работающие в разных регионах страны. Оказалось, что у 44% менеджеров и специалистов (всего было опрошено 8155 человек) зарплата выросла, у 48% — не изменилась, а у 8% — снизилась. При этом международные компании повышали её своим сотрудникам чаще, чем российские: 55% против 30% соответственно. Хотя в среднем на меньшую величину — максимум на 10%, поскольку процесс оценки персонала и бонусная схема там регламентированы намного более жёстко.

Кроме того, чем крупнее работодатель, тем чаще респондентам повышалась зарплата, выяснили в Antal Russia. Так, в компаниях численностью от 20 сотрудников она выросла у 35% опрошенных, тогда как в организациях от 100 и более сотрудников — у 45−47%.

Сектор решает всё

«В целом ситуация очень разная и в значительной степени зависит от того, к какому сектору относится компания. Традиционно высокие зарплаты в ТЭК, в этом смысле всё хорошо у угольщиков, у металлургов, то есть в экспортно ориентированных отраслях»,заметил в беседе с News.ru проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

По его словам, эти компании имеют прямое отношение к валютным курсам, и чем выше курс доллара по отношению к рублю, тем больше у них возможностей повышать заработные платы сотрудникам. По той причине, что выручка от экспортных поставок привязана к валюте. Эта выручка потом обменивается на рубли и уходит в зарплатный фонд. В отношении работников бюджетной сферы применяется абсолютно иной механизм: зарплату им повышают в соответствии с инфляцией, то есть индексируют. Кроме того, в ряде регионов РФ основным драйвером этого процесса остаётся местный бюджет: чем лучше его состояние, тем больше шансов, что зарплаты врачей, учителей, социальных работников, коммунальщиков, налоговиков будут увеличены.

Фото: Сергей Булкин/News.ru

«По-прежнему тяжёлая ситуация с малым и средним бизнесом, зарплаты в этом секторе, в основном связанном со сферой услуг, не меняются уже очень долгое время. По сути, единственный источник повышения — это сокращение персонала», — говорит Александр Сафонов.

Программисты, менеджеры, аудиторы

По данным портала HeadHunter за первую половину 2018 года, рейтинг профессий по уровню зарплат в Москве, Петербурге и регионах возглавляют программисты (до 110 тысяч рублей), также в число высокооплачиваемых специалистов входят менеджеры по развитию бизнеса (около 80 тысяч), системные администраторы и внутренние аудиторы (до 110 тысяч). Самые низкие зарплаты оказались у уборщиков (20−30 тысяч рублей независимо от региона), а также у официантов, рабочих кухни, грузчиков, кладовщиков и продавцов (не более 40 тысяч рублей).

По словам директора рекрутингового агентства Pruffi Алёны Владимирской, в Москве существует «огромное количество вакансий» с зарплатами от 500 тысяч рублей для крайне востребованных специалистов по информационной безопасности.

«Вопрос зарплаты в эпоху обесценивающегося рубля стоит очень остро, особенно в компаниях, занимающихся IT-аутсорсингом, где фонд оплаты труда — основная статья расходов», — заметил руководитель отдела разработки в компании CTO Aqima Андрей Рыжкин.