16+

В Минтрансе назвали сроки восстановления объёмов железнодорожных перевозок

09:48, 28 июля 2020 58
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Постепенное восстановление объёмов грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок в России начнётся в III квартале 2020 года. Об этом заявил заместитель министра транспорта Владимир Токарев в ходе видеоконференции с представителями российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.


По его словам, падение объёмов железнодорожных перевозок из-за пандемии коронавируса отмечено в первом полугодии, однако даже в таких условиях было перевезено более 2,7 млн 20-футовых контейнеров. Это на 14,5% превышает показатели 2019 года, сообщается на сайте Минтранса РФ.

Также замминистра рассказал о существенном сокращении из-за эпидемиологической ситуации объёма пассажирских перевозок, и напомнил, что компании, работающие в этой отрасли, включены в перечень системообразующих организаций.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Минтранс предложил субсидировать льготные тарифы на семейные поездки в купе поездов дальнего следования. Данный шаг, по мнению ведомства, будет способствовать развитию внутреннего туризма. Предполагаемый объём средств, необходимых для субсидирования перевозок по маршрутам, согласованным с Федеральным агентством по туризму, составит до 835 млн рублей. Льготами смогут воспользоваться около 350 тысяч человек.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2