16+

В «Автодоре» сообщили о необходимости построить 15 тыс. скоростных дорог

16:49, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Для обеспечения транспортной инфраструктуры по потребностям страны на территории России необходимо построить дополнительно 14–15 тысяч скоростных дорог. Об этом News.ru рассказал заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию государственной компании «Автодор» Георгий Чичерин.


Он отметил, что существенное увеличение количества дорог в России планируется к 2035 году. Эксперт сообщил: стоимость каждой трассы может отличаться в зависимости от региона. Это связано с тем, что слишком многое зависит от выделенных ресурсов и погодных условий.

В целом необходимо построить 14–15 тысяч скоростных дорог. К этому также нужно прибавить трассы, нужные регионам. Они могут быть не обязательно скоростными, но качественными, чтобы на должном уровне осуществлять подвоз к скоростным дорогам, — сообщил Чичерин.

Ранее News.ru писал, что основной пул компаний, которые займутся строительством новой скоростной магистрали Москва — Казань, сформировал «Автодор». Об этом рассказал руководитель госкомпании Вячеслав Петушенко.

По его словам, инвесторы проявляют большой интерес к строительству трассы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2