16+

Совфед одобрил новые меры поддержки беременных и семей с детьми

13:42, 19 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Совет Федерации одобрил закон о социальных выплатах для поддержки беременных женщин и семей с детьми, пишет РИА Новости.


Согласно документу, с 1 июля неполным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно ежемесячно будут начислять сумму, равную половине детского прожиточного минимума в регионе, а вставшим на учёт по беременности до 12 недель женщинам — пособие в размере 50% прожиточного минимума.

Кроме того, с 1 сентября больничный по уходу за ребенком до восьми лет будет оплачиваться в размере 100% среднего заработка. Как уточняется, документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Авторами соответствующей инициативы выступили председатель Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, сенаторы и депутаты.

О необходимости введения соответствующих выплат заявил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, которое состоялось 21 апреля. Его главной темой стали внутренние вопросы: здравоохранение, социальная политика и экономика. Президент также затронул тему безопасности и внешней политики.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2