Фото: Francis Dean/imago-images.de/Global Look Press

Российские непрофессиональные инвесторы в большинстве своём решили не вкладываться в Google и Tesla. По данным крупнейших брокеров, изученным журналистами, они сосредоточены на активах, которые считаются безопасными по мнению Центробанка РФ.


Эксперты проанализировали брокерские счета на сумму до 1,4 миллиона рублей. Доля таких инвесторов в сравнении с общим количеством является подавляющим — 80 процентов.

Как сообщает РБК, бумаг, которые ЦБ считает излишне рискованными для россиян, в топ-25 их вложений оказалось всего несколько. Регулятор, который хочет усложнить доступ к активам зарубежных компаний, может исходить из политических соображений, говорят эксперты.

Наиболее широко в брокерских портфелях распространены российские государственные бумаги.

Ранее News.ru писал, что Telegram-канал TON Board для инвесторов в токены Gram временно прекратил работу после обращения Комиссии по ценным бумагам США в суд с иском об остановке выпуска криптовалюты Павла Дурова.

Один из инвесторов объяснил приостановку работы канала «возросшим уровнем неопределённости». По его словам, канал продолжит функционировать после анализа ситуации и корректировки политики.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен