Фото: kremlin.ru

Москва и Абу-Даби подписали несколько документов о сотрудничестве в области энергетики и инвестиций во время визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ).


Стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Минэнерго РФ и Министерством энергетики и промышленности ОАЭ по сотрудничеству в сфере, передаёт ТАСС.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между госкорпорацией «Росатом» и Корпорацией по атомной энергии ОАЭ о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Между ЛУКОЙЛом и национальной нефтяной компанией Абу-Даби подписано концессионное соглашение по газовому месторождению Гаша.

Соглашение о сотрудничестве заключено между РФПИ, ЛУКОЙЛом и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби.

Аналогичный документ подписали РФПИ и фонд «Мабудала». Суть соглашения заключается в реализации национальных проектов, в том числе в сфере искусственного интеллекта.

Рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве подписали «Газпром нефть» и Национальная нефтяная компания Абу-Даби.

Ранее News.ru писал, что Путина во время церемонии официальной встречи во дворце Каср аль-Ватан приветствовали истребители.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен