16+

Путин: власти намерены выстраивать стимулирующую бюджетную политику

15:26, 27 января 2021 29
Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Российские власти намерены сосредоточиться на выстраивании стимулирующей бюджетной политики. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, который проходит в онлайн-формате.


Он отметил, что ведётся работа, направленная на создание условий для достойного и эффективного труда и успешного предпринимательства. Кроме того, власти стремятся обеспечить цифровую трансформацию в качестве основы технологического уклада будущего всей России, а не только группы компаний.

На этих задачах намерены концентрировать усилия государства, бизнеса, гражданского общества, выстраивать стимулирующую бюджетную политику в предстоящие годы, — сказал глава государства.

Он добавил, что дальнейшее развитие экономики будет в большей степени основано на бюджетных стимулах. Ключевую роль в этом будут играть госбюджеты и центральные банки.

Ранее NEWS.ru писал, что в России разрабатывается новая стратегия финансового рынка до 2030 года. Минфин планирует внести её в кабмин не позднее третьего квартала 2021 года. В первую очередь стратегия будет направлена на повышение эффективности отрасли и совершенствование финансовой инфраструктуры.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2