Курс доллара резко снизился, приблизившись к показателям июля 2020 года. Он опустился до 71,34 руб. Об этом свидетельствуют данные Московской Биржи. Цена евро по отношению к российской валюте также продолжает снижаться. Сейчас евро стоит 82,72 рубля. Суточный минимум равняется 82,89 рубля.

Цена на нефть в ходе торгов 11 октября обновила трёхлетний рекорд. Нефть марки Brent подорожала до $83,8 за баррель впервые с октября 2018 года. К моменту публикации новости Brent подорожала и стоит $84,07 за баррель. Цена нефти марки WTI незначительно поднялась до $81,13.

Ранее сообщалось, что доллар остаётся крупнейшей мировой валютой, но в течение последних 20 лет его позиции постепенно подрывают евро и юань. На ситуацию влияет в том числе и санкционная политика США, которая осложняет взаимодействие других стран с долларовой финансовой системой. Об этом заявил экономист Антон Табах.

Табах уточнил, что доллар всегда пользовался популярностью, так как операции в этой валюте были самыми простыми и одинаковыми по всему миру, а американские гособлигации были самым надёжным долгом. Сейчас же идёт медленное ослабление доллара, на что влияют в том числе санкции, осложнение взаимодействия с американской финансовой системой и разного рода политические ограничения.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале