Экономика

Господдержка сэкономит семьям 2 млн руб. при покупке жилья в ипотеку

17:29, 23 января 2020 2 110
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Аналитическом центре ДОМ.РФ подсчитали, что семьи с двумя детьми могут сэкономить более 2 млн рублей при покупке жилья с ипотекой благодаря мерам государственной поддержки. Это, в среднем, покроет более 40% их общих расходов на приобретение квартиры и уплату процентов по кредиту.


400 тыс. рублей — вычет из НДФЛ при его использовании обоими родителями, 616 тыс. рублей — сумма материнского капитала при рождении второго ребёнка, 991 тыс. рублей — экономия на платежах по ипотечному кредиту, 136 тыс.  рублей — вычет из НДФЛ по процентам по ипотеке, — говорится в сообщении.

15 января Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил, что власти продлят программу материнского капитала до 2026 года. Впервые с 2020-го пособия получат семьи при рождении первенца. Маткапитал за первого ребёнка будет составлять 466 616 рублей. За второго и последующих — 616 617 рублей.

Ранее шеф-аналитик TeleTrade Пётр Пушкарёв заявил, что рост спроса на жильё из-за нововведений с маткапиталом вряд ли превысит величину в 5–7% и к росту цен это не приведёт. На ситуацию в гораздо большей степени может повлиять переход отрасли с прежних механизмов долевого строительства на финансирование начального этапа стройки через эскроу-счета на кредитные деньги банка, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен