16+

Госдума расширила действие закона о налоге для самозанятых на 19 регионов

15:31, 05 декабря 2019
Фото: Pascal Deloche / Godong/Global Look Press

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о налоге для самозанятых в регионах-донорах и регионах с городами-миллионниками. Документ вступит в силу 1 января 2020 года. Изменения инициировали парламентарии и сенаторы во главе с Андреем Макаровым — руководителем думского комитета по бюджету и налогам.


В тексте говорится о 19 субъектах Федерации: Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Башкирии, Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Как ранее писал News.ru, ставки налога с самозанятых составляют 4% и 6% в зависимости от того, получают они доход с физических или юридических лиц. По мнению специалистов, низкие, по сравнению с ИП, ставки должны способствовать легализации граждан-предпринимателей.

В настоящее время налог на профессиональный доход (НДП) взимается с самозанятых в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2