16+

Глава Минэкономразвития оценил прочность российской экономики

01:47, 22 мая 2020 138
Максим Решетников Максим Решетников Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что экономика России оказалась гораздо сильнее, чем казалось в апреле. Страна продемонстрировала большую прочность, но всё равно в период восстановления ей предстоит «долгий путь в гору», спрогнозировал министр.


Решетников отметил, что в настоящее время идут большие дискуссии по поводу того, каким будет восстановление.

По крайней мере, V-образное восстановление особо никто уже ни в экспертных кругах, ни у нас не ожидает и не ждёт. Очевидно, что определённый отскок будет, но он будет очень невысоким, а дальше нам предстоит такой достаточно долгий путь в гору,цитирует министра ТАСС.

В то же время заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что российскую экономику не следует «накачивать» деньгами. По его словам, в конечном итоге это может привести к масштабному обесцениванию рубля.

Ранее NEWS.ru сообщал, что министр экономического развития Максим Решетников рассказал о планах по восстановлению экономики в связи с пандемией коронавируса. По его словам, первоочередными задачами являются рост доходов людей, восстановление занятости и перезапуск инвестиционного цикла.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2