16+

Эрдоган заявил о намерении Турции начать добычу газа в Чёрном море

23:49, 28 июля 2021
Эрдоган заявил о намерении Турции начать добычу газа в Чёрном море Реджеп Тайип Эрдоган Фото: Depo Photos/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Полноценная добыча газа Турцией на новых месторождениях в Чёрном море должна начаться с 2023 года. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии сжигания первого добытого из тестовой скважины газа на чёрноморском шельфе в провинции Сакарья. Трансляцию вёл турецкий телеканал NTV.


Мы прилагаем огромные усилия, чтобы успеть к 2023 году начать первую фазу разработки черноморского газового месторождения. Наши технические возможности в сфере бурения позволили нам избавиться от внешней зависимости [от выполнения подобных работ]. А также газ из Чёрного моря снизит нашу зависимость от импорта топлива, — пояснил Эрдоган.

Он добавил, что горящий в прямом эфире на буровом судне «Фатих» газ добыт с глубины в сотни метров. Это уже пятая скважина, которую Турция пробурила за год в Чёрном море.

Ранее стало известно, что «Черноморнефтегаз», ведущий добычу углеводородов на шельфе возле Крымского полуострова, планирует в 2024 году начать добывать газ из метановых гейзеров, бьющих со дна Чёрного моря. Потенциал таких источников оценивается в 2 трлн кубометров газа.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2