16+

Белоруссия согласовала поставки нефти с Россией

23:44, 20 мая 2019
Фото: oil pipeline/ZB/Global Look Press

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что между белорусской и российской сторонами нет несогласованных вопросов, которые могли бы помешать реализации дорожной карты по урегулированию ситуации с поставками нефти. Своё заявление он сделал по итогам прошедших 20 мая в Москве переговоров.


По словам Рыбакова, нет несогласованных вопросов, остались только «нюансы технического характера». Переговоры проходили в российской компании «Транснефть» с участием заместителя министра энергетики России Павла Сорокина, сообщает белорусское телеграфное агентство Belta.by.

Рыбаков подчеркнул, что в ситуации с поставками сырья на «Нафтан», пока загруженный лишь наполовину, белорусская сторона рассчитывает на скорейшее возобновление его штатной работы.

Ранее News.ru сообщал, что Белоруссия начала реализацию проекта дорожной карты с Россией по урегулированию ситуации с нефтью. Речь идёт о поставках «грязного» топлива по трубопроводу «Дружба». Договорённости были достигнуты 16 мая в Москве на переговорах заместителя премьера Белоруссии Игоря Ляшенко с российским вице-премьером Дмитрием Козаком. Их реализация предусматривает обеспечение сырьём белорусских НПЗ и возобновление транзита нефти в ЕС. Минск также хочет в максимально короткие сроки увеличить объём поставки топлива в ОАО «Нафтан».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2