16+

Белоруссия продолжает переговоры о компенсации от РФ

23:42, 12 мая 2019 134
Минск Минск Фото: imago stock&people/Global Look Press

Минск продолжает вести активный диалог с Москвой о компенсации потерь для белорусского бюджета от реализации налогового манёвра в РФ. Об этом заявил министр экономики республики Дмитрий Крутой.


При этом, по словам министра, возможную компенсацию правительство Белоруссии не учитывало при расчёте прогноза социально-экономического развития страны ни на 2019 год, ни на 2020-й. Пессимистические оценки ситуации в Минске сохраняются, поскольку ещё нет окончательных решений по вопросам к Москве о нефтяной сфере и о цене газа для Белоруссии на 2020 год, сказал Крутой 12 мая в эфире телеканала «Беларусь-1».

Министр отметил, что возможная компенсация, если о ней удастся договориться, «станет дополнительным плюсом». По словам Крутого, в любом случае, компенсация потерь белорусской экономики незначительна в соотношении с ВВП, бюджетом, объёмом экспорта и другими ключевыми макроэкономическими параметрами.

Ранее News.ru сообщал, зачем Лукашенко снова повысил голос на Кремль. Президент Белоруссии заявил, что в настоящее время его страна оценивает сумму ущерба, который нанесён оборудованию от поступления «нечистого» чёрного золота. Стилистика заявлений подталкивает к выводу, что нефтяной скандал становится для Минска ещё одним инструментом для получения от Москвы дополнительных преференций по ряду проблем.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2