16+

«Аэрофлот» перенаправит часть авиапарка на курорты Чёрного моря

04:22, 09 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Компания «Аэрофлот» перенаправит на российские черноморские курорты часть самолётов, простаивавших из-за запрета полётов за границу. Об этом рассказал гендиректор группы «Аэрофлот» Михаил Полубояринов.


По его словам, запрет на зарубежные рейсы сделал невостребованными почти 25% парка из 221 самолёта, а по итогам 2020 года чистый убыток компании составил 123 млрд рублей, сообщает РБК.

Теперь увеличится количество рейсов из Москвы на юг. Пассажиропоток будет значительно увеличен с середины июня 2021 года. В Симферополе, Анапе и Геленджике самолёты компании станут приземляться в два-четыре раза чаще. Данные направления пользуются серьёзным спросом на фоне почти полного закрытия из-за пандемии коронавируса международных полётов.

Ранее NEWS.ru сообщал, что россиян ещё в январе 2021 года предупредили о резком подорожании авиабилетов. Одни эксперты объясняют это увеличением стоимости авиатоплива и девальвацией рубля, другие — сезонным фактором. Но факт остаётся фактом: цены на билеты взлетели. Кто виноват и что делать, рассказывается в материале NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2