Глава отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган заявил, что переждать волатильные периоды на бирже можно через покупку облигаций. Причём речь не идёт о гособлигациях, отметил он в беседе с агентством ПРАЙМ.


Коган пояснил, что инвестировать надо в долговые обязательства с доходностью выше инфляции. Их выпускают компании из отраслей, которые в настоящее время чувствуют себя лучше других. Аналитик уточнил, что имеет в виду МФО, коллекторские агентства и брокерские дома, а также недвижимость.

Такие инструменты позволят выйти из кризиса с небольшими потерями, это как минимум, или даже с прибылью как максимум, подчеркнул Коган.

Другим вариантом инвестиций он назвал защитные дивидендные активы из сфер, которые занимаются товарами ежедневного спроса. Такими, как продукты, лекарства и бытовая химия.

Ранее стало известно, что старший аналитик инвестиционной группы «Атон» Михаил Ганелин назвал самые надёжные и выгодные вложения денег, которые никогда не подведут. Это недвижимость, а также долгосрочный депозит «в хорошем банке с хорошей ставкой». Также специалист порекомендовал обратить внимание на облигации, в том числе корпоративные.