16+

Комик Мирзализаде извинился за шутку о русских

14:04, 09 августа 2021
Комик Мирзализаде извинился за шутку о русских Идрак Мирзализаде Фото: youtube.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Стендап-комик Идрак Мирзализаде заявил, что раскаивается перед людьми, которые неправильно поняли его шутку о русских, а также извинился перед ними, передаёт РИА Новости из Таганского суда Москвы.


Вину не признаю, но раскаиваюсь... Выдернуто из контекста, это действие одно звучит неподобающе — и для неподготовленного зрителя это звучит ужасно, — отметил Мирзализаде.

Поддержать коллегу по цеху к зданию инстанции пришли почти 20 других юмористов. Они уверены, что его высказывание было «хорошим», если прослушать его полностью, а не только появившийся в Сети фрагмент.

В конце июля представители закона усмотрели в монологе комика Идрака Мирзализаде про русских и фекалии «признаки унижения представителей группы лиц, выделенной по национальному признаку», и вручили повестку в прокуратуру из-за подозрений в разжигании вражды либо ненависти и унижении человеческого достоинства.

Юморист приехал в Москву из Минска, чтобы выступить в одном из столичных клубов, однако вместо поклонников на Белорусском вокзале его встретили сотрудники полиции и вручили уведомление о том, что ему необходимо явиться в прокуратуру, так как он подозревается в нарушении статьи 20.3.1 КоАП РФ. Поводом послужило видео, на котором Мирзализаде рассказывал в саркастичной форме о своих попытках снять жильё в Москве. Сам комик признался, что некоторые отрывки его монолога действительно могут быть оскорбительными для русских, но только в том случае, если воспринимать их отдельно от контекста всего выступления.

Ранее Мирзализаде уже пострадал от своих высказываний в сторону русских: 23 июня двое неизвестных избили комика, принудив его извиниться.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен