16+

Умерла дочь автора «Денискиных рассказов» Ксения Драгунская

17:37, 01 июля 2021
Умерла дочь автора «Денискиных рассказов» Ксения Драгунская Ксения Драгунская Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Умерла российский драматург и сценаристка Ксения Драгунская — дочь советского писателя и автора «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского (1913–1972). Женщина скончалась 1 июля в возрасте 56 лет, передаёт ТАСС со ссылкой на её брата Дениса Драгунского — тоже литератора.


Ксения умерла сегодня, это произошло в 11:30 утра. Скоропостижно скончалась от перитонита, лучшие врачи не смогли спасти, — отметил родственник покойной.

Драгунская дебютировала в драматургии в 1993-м пьесой «Земля Октября». Произведение опубликовал журнал «Современная драматургия», его перевели на немецкий язык и поставили на радио в ФРГ.

Женщина также написала пьесы «Секрет русского камамбера утрачен навсегда-навсегда», «Яблочный вор», «Эдит Пиаф. Мой легионер». Среди сборников её пьес — «Трепетные истории», «Пить, петь, плакать». В 2010-м она выпустила автобиографический роман «Заблуждение велосипеда». Драгунская — автор пьес для детей: «Вверх тормашками», «Все мальчишки — дураки...» и других.

Накануне актриса сериала «Счастливы вместе» Наталья Смирнова умерла в возрасте 60 лет. По предварительным данным, артистка скончалась от COVID-19.

Ранее стало известно, что советского и российского актёра и музыканта Петра Мамонова доставили в реанимацию с COVID-19. Об этом рассказала его супруга Ольга Мамонова. По предварительным данным, Мамонова госпитализировали 27 июня. Артист является основателем и лидером рок-группы «Звуки Му». 14 апреля исполнитель отметил 70-летие.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...