Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Главное военное следственное управление СКР сообщило, что возбуждено дело по факту неуставных отношений в военной части Забайкалья, где рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев.


Дело заведено в отношении рядового Рустема Мухатова. Следователи также изучают все версии причин поступка Шамсутдинова — как связанные с неуставными отношениями в части, так и несвязанные. Рядовой пройдёт судебно-психиатрическую экспертизу, кроме того, будут изучены вопросы морального-психологического климата в данной войсковой части, передают «Ведомости».

Как писал NEWS.ru ранее, адвокат обвиняемого бывшего рядового Шамсутдинова Равиль Тугушев сообщил, что его подзащитного в данный момент этапируют из Забайкалья в Москву. По приезде его разместят в СИЗО при институте Сербского, где до сегодняшнего дня находился также санкт-петербургский историк Олег Соколов, убивший свою любовницу и аспирантку. Там Рамиль будет проходить ряд психиатрических экспертиз. Адвокат также напомнил, что Шамсутдинов является не только обвиняемым, но и проходит потерпевшим по делу о дедовщине, следствие по которому уже закончено.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен