16+

Глава NASA надеется, что Россия присоединится к «Соглашениям Артемиды»

23:24, 13 октября 2020 56
Фото: pixabay

Надежду на то, что Россия присоединится к соглашениям, устанавливающим общие принципы освоения космоса, выразил глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн.


Я продолжаю очень сильно надеяться на то, что Россия присоединится к «Соглашениям Артемиды», — отметил Брайденстайн на брифинге.

Он рассчитывает на то, что РФ будет следовать принципам «Соглашений Артемиды», даже если страна отклонит это предложение. По его мнению, оно полностью соответствует тому, что прописано в Договоре по космосу от 1967 года, передаёт ТАСС.

Ранее Американское космическое агентство обнародовало условия, на которых Соединённые Штаты готовы сотрудничать с Россией и другими странами в научной деятельности на поверхности Луны и освоении спутника Земли.

Как писал NEWS.ru ранее, информация о том, что Россия не будет включена в перечень стран — участников «Соглашений Артемиды», является некорректной, заявил исполняющий обязанности замдиректора NASA по международным связям Майкл Голд. Он рассказал, что наслышан и не удивлён реакцией российской стороны на сообщения о том, что Вашингтон не желает включать РФ в соглашение по Луне.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2