16+

В NASA опровергли отсутствие России в списке участников соглашения по Луне

01:53, 16 мая 2020
Фото: pixabay

Информация о том, что Россия не будет включена в перечень стран — участников «Соглашения Артемиды», является некорректной, заявил исполняющий обязанности замдиректора NASA по международным связям Майкл Голд.


Он рассказал, что наслышан и не удивлён реакцией российской стороны на сообщения о том, что Вашингтон не желает включать РФ в соглашение по Луне, передаёт ТАСС.

Я думаю, досадно, что было множество утечек в СМИ, которые не отражали корректно то, чем является «Соглашение Артемиды», так что я не удивлён некоторыми реакциями. Честно говоря, если бы я был на их месте, я бы, наверное, отреагировал так же, учитывая ту информацию, которая была представлена, — сказал Голд.

Как писал NEWS.ru, глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин провёл 15 мая совещание, посвящённое исследованию и освоению лунных ресурсов. В ходе совещания его участники обсудили вопросы научного изучения спутника Земли, возможность освоения ресурсов Луны и правовые аспекты такой деятельности. Ранее сообщалось, что в готовящемся Соединёнными Штатами международном договоре о добыче ископаемых на планете не учитываются интересы России — она не станет участником соглашения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2