Президент Украины указал в налоговой декларации доход в 902 тысячи гривен (около $36 тысяч) от передачи иностранцам имущества в аренду.


Как сообщает ТАСС, согласно декларации Зеленского, президент получил 902,5 тысячи гривен 28 октября от сдачи в аренду имущества иностранцам Сиран Сонг и Хинуи Лин. Документ не уточняет гражданство арендаторов и то, какое именно имущество им сдавалось.

В 2018 году Зеленский отчитался о доходе в 9,7 млн гривен, а его жена Елена — в 4,9 млн гривен. В этом же году украинский лидер задекларировал находящуюся у него в собственности виллу в Италии, которую не указывал в декларации 2017 года.

Официальный оклад Зеленского на президентском посту составляет 28 тысяч гривен (около $1,1 тысячи). При этом никаких надбавок и бонусов президенту страны не положено. Учитывая налоги и сборы, Зеленский получает на руки 22 тысячи гривен (около $900).

6 ноября Владимир Зеленский назначил своим помощником гражданина США Эндрю Романа Мака, возглавляющего вашингтонский офис украинской юридической фирмы Asters, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен