16+

В Минске силовики начали задерживать граждан

14:30, 11 октября 2020
В Минске силовики начали задерживать граждан Фото: Pexels
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Минске начались первые задержания перед очередной акцией протеста белорусской оппозиции под названием «Марш гордости».


Как сообщает TUT.BY в своём Telegram-канале, возле кинотеатра «Москва» задержали велосипедиста. Мужчина ехал по улице, когда к нему подбежали омоновцы и столкнули с велосипеда. Силовики отвели его в микроавтобус, велосипед также увезли.

Ранее в пресс-службе белорусского МВД подтвердили, что милиция 11 октября несёт службу в усиленном режиме из-за призывов провести несанкционированные акции протеста. В центр столицы были стянуты спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава. Также перекрыли площадь Независимости, являющуюся традиционным местом сбора манифестантов. Рядом, на улице Советской, у Дома правительства, расположились автозаки и водомёт. На улице, прилегающей к зданию Белорусского госуниверситета, недалеко от площади Независимости, находятся два водомёта и несколько машин «Рубеж», писал NEWS.ru.

В Белоруссии уже почти два месяца продолжаются акции протеста против, как считают их участники, нечестно выигравшего президентские выборы Александра Лукашенко. Люди требуют его отставки, новых выборов и прекращения произвола силовиков. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и массовыми задержаниями

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2