Фото: Олег Винник/facebook.com

Украинский певец Олег Винник обвинил нынешнюю администрацию в лицемерии из-за их негативного отношения к гастролям артистов в Крыму.


По его словам, украинские власти считают полуостров своей территорией, однако выступающих там артистов называют предателями.

Если мы кричим, что Крым наш, почему я не имею права туда поехать и выступить? Почему мы покупаться имеем право туда поехать, а выступить не имеем права, — цитирует его «Обозреватель».

При этом он призвал власти продолжить бороться за эту территорию, так как она является частью Украины.

Крым стал частью России после проведённого там в марте 2014 года референдума, подавляющее большинство высказалось за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно подчёркивала, что голосование прошло в полном соответствии с международным правом.

Как писал News.ru, постоянный представитель президента Украины Владимира Зеленского в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что для возвращения полуострова в состав страны необходимо создать новую переговорную площадку.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен