16+

У здания правительства в Тбилиси собрались сотни протестующих

15:09, 23 февраля 2021 13
Фото: EPA/ZURAB KURTSIKIDZE/ТАСС

В Тбилиси нарастают протестные настроения после ареста лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники Мелии. У здания правительства в центре грузинской столицы собрались сотни сторонников политика.


Как отмечает Sputnik Georgia, территория перед центральным входом в здание оцеплена сотрудниками полиции. Ожидается, что в ходе акции оппозиционные лидеры объявят о дальнейших планах. Пока большинство из них находится в офисе ЕНД на окраине города, там проходят последние консультации по сложившейся ситуации.

Основанием для задержания Ники Мелии послужила неуплата оппозиционером залога в размере 40 тысяч лари (более $12 тысяч) по делу о беспорядках на митинге в июне 2019 года. Ожидавший ареста политик забаррикадировался вместе со сторонниками в офисе партии в Тбилиси. Чтобы их разогнать, силовики применили перцовый газ.

Посольство США в Грузии раскритиковало власти страны за задержание Мелии. В дипмиссии расценили это как отступление Тбилиси от демократического пути.

Как писал NEWS.ru, ранее с видеообращением выступил основатель ЕНД, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Он пообещал, что оппозиция добьётся победы в борьбе с действующими грузинскими властями.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2