16+

Отношения Баку и Москвы — пример успешного стратегического сотрудничества

13:51, 03 декабря 2019
Эльмар Мамедъяров Эльмар Мамедъяров Фото: MID_RF/twitter.com

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал отношения Баку и Москвы примером успешного стратегического сотрудничества. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.


По словам Мамедъярова, переговоры были «весьма насыщенными», внешнеполитические ведомства Азербайджана и России подписали Протокол о политических консультациях на 2020 год.

Глава МИД Азербайджана также рассказал о росте товарооборота между двумя странами. Ожидается, что к концу года он достигнет $3 млрд, пишет «Интерфакс-Азербайджан».

Также активно развиваются взаимные инвестиции. Инвестиции Азербайджана в Россию составили $1,2 млрд, а инвестиции России в Азербайджан — $4,9 млрд, из которых около $4 млрд было вложено в нефтяной сектор и около $1 млрд — не в нефтяной, — отметил Эльмар Мамедъяров.

Ранее News.ru сообщал, что Лавров и Мамедъяров на совместной пресс-конференции заявили, что считают возможным достигнуть компромисса в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2