16+

ОДКБ приняла к сведению заявления Пашиняна

20:22, 26 мая 2021
Никол Пашинян Никол Пашинян Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Высказывания и. о. премьера Армении Никола Пашиняна относительно действий Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по решению приграничной проблемы с Азербайджаном приняты к сведению. Работа по проведению консультаций продолжается. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.


Информация и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна принята к сведению. Работа в соответствии с поручением председателя совета коллективной безопасности ОДКБ Эмомали Рахмона продолжается, — рассказал пресс-секретарь ОДКБ.

По его словам, заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков ранее заявил, что ситуация на границе Армении и Азербайджана требует принятия срочных мер политико-дипломатического характера, а также проведения демаркации и делимитации на данном участке государственной границы.

26 мая Никол Пашинян в ходе парламентского часа в законодательном органе Армении заявил, что Ереван недоволен скоростью работы Организации Договора о коллективной безопасности по решению ситуации на границе. По его словам, Баку попытался спровоцировать военный конфликт и создать на территории Армении коридор в Нахичевань. Политик рассматривает возможность обращения в Совет Безопасности ООН относительно приграничной проблемы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает обращение в ОДКБ необоснованной попыткой интернационализации вопроса об уточнении границ. Он осудил этот шаг.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что инцидент на границе Армении и Азербайджана связан с отсутствием международно-правового оформления границы. По её мнению, эта проблема осталась ещё с советских времён.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2