16+

Назарбаев прокомментировал переименование городов и вузов в свою честь

09:37, 09 января 2021 5 670
Фото: kremlin.ru

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в разговоре с журналистами высказался по поводу переименования различных городов и объектов на территории страны в свою честь. В частности, в разговоре была упомянута история с городом Астана. В 2019 году столица Казахстана стала называться Нур-Султан.


По словам Назарбаева, на посту президента он постоянно запрещал реализовывать подобные инициативы. Однако предложения приходили в каждый день рождения. Политик подчеркнул, что считает неприемлемым, например, идею о переименовании в его честь школы, названной именем поэта Абая. Исключением стал вуз, который первый президент страны сам и основал.

По поводу переименования столицы Назарбаев подчеркнул, что ему это не нужно.

Памятники, установленные при жизни, указывают на неуверенность в том, что память о человеке останется у последующих поколений. Поэтому я бы попросил, чтоб этим не увлекались, — сказал политик в эфире телеканала «Хабар».

Как ранее передавал NEWS.ru, Нурсултан Назарбаев рассказал журналистам о лечении от наркотической зависимости внука Айсултана, скончавшегося в августе прошлого года в Великобритании.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2