16+

«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко предостерёг участников протестов

13:53, 30 октября 2020 337
Фото: Ulf Mauder/Global Look Press

Глава Белоруссии Александр Лукашенко жёстко предупредил участников акций протеста об ответственности в случае дестабилизации обстановки в стране.


Мы терпели. Я сразу обозначил: есть «красные линии». И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил, — заявил Лукашенко.

Он рассказал, что некоторые протестующие выходят на железную дорогу, вешают фашистские знамёна на линии электропередачи, чтобы дестабилизировать обстановку в стране и разрушить инфраструктуру государства.

[Эти люди] должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берём, — сообщил Лукашенко на встрече с коллективом МВД.

Как передаёт Sputnik Беларусь, глава государства подчеркнул, что «отступать некуда» и власть не собирается этого делать. Политик отметил, что если протестующие прикоснутся к военнослужащему, то должны уйти «оттуда как минимум без рук».

Лукашенко вновь заявил, что участники и организаторы акций протеста действуют по методичкам цветных революций и прошли семь или восемь этапов, а следующие этапы характеризуются радикализацией обстановки. В ответ на это необходимо действовать, «чтобы комар носа не подточил».

Как писал NEWS.ru, в МИД РФ заявили, что акциями протеста в Белоруссии управляли с Украины. Заместитель министра внешнеполитического ведомства Олег Сыромолотов подчеркнул, что акции протеста в республике постепенно радикализируются. При этом на улицы выходит всё меньше людей, но в их числе появляются «воинствующие молодчики с арматурой и булыжниками».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2