Фото: president.gov.by

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский могли бы встретиться и поговорить на саммите глав стран СНГ, который проходит в Ашхабаде. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.


Что было бы плохого, если бы нынешний президент Украины, а он вменяемый, сегодня присутствовал на саммите. У него бы не было проблемы поговорить с одним президентом, со вторым, встретиться с президентом России, — цитирует главу Белоруссии его пресс-служба на официальном сайте.

Политик напомнил, что по инициативе прежнего руководства Украина отказалась от участия в работе СНГ. Белорусский лидер добавил, что уговаривал бывшего президента Петра Порошенко не делать этого, однако тот его не послушал.

Ранее News.ru писал, что Лукашенко призвал лидеров стран Содружества Независимых Государств оказать поддержку действующим властям в Киеве. По его словам, нельзя допустить свержения нынешнего лидера.

Он добавил, что в случае ухода Зеленского с поста президента страны его могут заменить политики, с которыми трудно найти общий язык.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен