16+

Экс-глава пресс-службы Лукашенко пропал в Москве

12:02, 13 апреля 2021
Александр Федута Александр Федута Фото: Скриншот с видео/youtube.com

Белорусский политолог и литературовед, 57-летний Александр Федута пропал в Москве. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.


Днём понедельника женщина сообщила в полицию, что на связь не выходит её знакомый — Федута Александр Иосифович 1964 года рождения. Проводится проверка, — сообщил РИА Новости осведомлённый источник.

Эта информация официально пока не подтверждена.

В 1994 году после победы Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Федута возглавил управление общественно-политической информации его администрации, но в начале 1995 года был снят с этого поста. В 2010-м он работал в предвыборном штабе кандидата в президенты Владимира Некляева, после чего был арестован за «участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок». В мае 2011 года Федута был приговорён к двум годам лишения свободы условно.

Как писал NEWS.ru, бывший посол Белоруссии во Франции, экс-директор Купаловского театра, член Координационного совета оппозиции Павел Латушко, находящийся в Польше, прокомментировал своё включение Комитетом госбезопасности Белоруссии в список террористов. Латушко отметил, что в голове не укладывается, как он, официальный представитель МИД, мог вдруг стать террористом. Он вспомнил разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который состоялся несколько лет назад. «Если ты меня предашь, я задушу тебя собственными руками», — якобы сказал ему глава государства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2