7 и 8 февраля в Могилевской области пройдут учения по проверке готовности госорганов к реагированию на теракты, сообщается на сайте КГБ Белоруссии. В них примут участие подразделения Комитета государственной безопасности, Министерства внутренних дел, Государственного пограничного комитета, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям и других государственных органов Белоруссии.

В период с 7 по 8 февраля 2023 года на территории Кличевского района Могилевской области пройдут учения по проверке готовности государственных органов к реагированию и взаимодействию на акты терроризма, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия займутся созданием учебно-боевых центров совместной подготовки военных. Российский лидер Владимир Путин поручил Министерству обороны совместно с Министерством иностранных дел провести переговоры с Минском и подписать соответствующее соглашение.

31 января сообщалось, что в Белоруссии начинается совместная штабная тренировка объединенного командования региональной группировки российских и белорусских войск. Они отработают применение группировки для защиты Союзного государства. Маневры станут очередным этапом подготовки к совместному оперативному учению «Щит Союза — 2023», которое пройдет в России в сентябре 2023 года.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале