16+

Белоруссия просит от РФ выдать участника протестов

16:23, 10 февраля 2021
Алексей Кудин Алексей Кудин Фото: kudin_alexey_mma/instagram.com

Генеральная прокуратура Белоруссии направила российским коллегам просьбу об экстрадиции Алексея Кудина, принимавшего участие в протестных акциях после президентских выборов в РБ.


В Белоруссии его обвиняют в нападении на сотрудника милиции, рассказали в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры страны.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьбу о выдаче Кудина Алексея Александровича, 1984 года рождения, — говорится на сайте ведомства.

В РБ мужчину хотят привлечь к уголовной ответственности. 21 января российские силовики задержали его в Московской области.

В Белоруссии почти полгода продолжаются массовые акции протеста, которые начались после президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Граждане участвуют в уличных шествиях, считая итоги голосования сфальсифицированными. Силовики нередко применяют жёсткие методы разгона протестующих.

Согласно официальным данным Центризбиркома республики, за действующего президента Александра Лукашенко в ходе голосования отдали голоса 80,1% избирателей, а за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10,1%. Оппозиция и многие страны мира итоги выборов в Белоруссии не признали.

Как писал NEWS.ru, ранее на встрече со студентами Лукашенко объявил о том, что никого не боится и что ему нечего стыдиться за любые свои поступки.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2