16+

Из «Википедии» намеренно удалили информацию о российских актёрах дубляжа

17:24, 18 августа 2020 111
Фото: Paramount Pictures

Российский актёр дубляжа Иван Жарков, озвучивший Тора из фильмов вселенной Marvel, Кирка из нового «Стартрека» и Невилла Долгопупса из «Гарри Поттера», рассказал, что пользователи Сети намеренно удаляют из «Википедии» информацию о его коллегах.


Жарков утверждает, что за последнее время из онлайн-энциклопедии были удалены десятки статей об актёрах дубляжа, в том числе и о нём. Ему удалось выяснить, что это происходит по инициативе модератора ресурса, который скрывается под ником Sidikizptu. Он отчитывается в Twitter о каждой удалённой статье, добавляя хештег #ДубляжНеНужен.

Человек решил за всех, ему неважно мнение других людей, ему важно только своё мнение, а его мнение — дубляж не нужен. И он, судя по всему, посвятил свою деятельность на «Википедии» тому, чтобы удалять страницы об актёрах дубляжа. Зачем? Никто не знает. Но он решил за все 144 млн жителей России, — заявил артист.

Жарков выразил мнение, что удаление таких страниц противоречит сути «Википедии», называющей себя «свободной энциклопедией», и отметил, что каждый прокатчик стремиться переводить картины, потому что это приносит больше денег.

Как писал NEWS.ru, веб-дизайнер из Москвы Елена Сахарова случайно обнаружила фотографию своего авторства на обложке нового альбома британской группы Deep Purple. 7 августа коллектив выпустил пластинку под названием Whoosh!.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2