18+

Актёр Филимонов рассказал, на чём «хайпанул» Вертинский

Актёр Филимонов: Вертинский стал популярным за счёт новизны творчества
17:09, 26 ноября 2021
Актёр Филимонов рассказал, на чём «хайпанул» Вертинский Фото: Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Советский артист эстрады, поэт Александр Вертинский стал популярным, потому что был оригинален и исполнял неожиданные для общества песни. Его творчество было интересно разным социальным группам, рассказал изданию Sobesednik.ru актёр Алексей Филимонов, сыгравший роль поэта в сериале «Вертинский».


В творчестве он с самого начала использовал какие-то ходы, придумал для себя то, что никто не делал. Стал петь песни, которые в тот момент считались непристойными и безвкусными. Но со временем публика начала понимать, насколько это талантливо и интересно, и он на этом хайпанул. Как и на своём грассировании, которое в итоге стало его визитной карточкой. Он словно вовремя понял, что на сцене надо делать то, что не делает более никто, и при этом использовал слова и темы, находящие отклик как у босяков, так и у богатеев, — сказал Филимонов.

Он добавил, что Вертинский был сиротой и хулиганом, но делал всё, чтобы влиться в общество. Чтобы понять его произведения, нужно прочитать стихи: без музыки и без голоса будет понятен заложенный смысл, а это «реально взрыв», заявил Филимонов.

Премьера сериала «Вертинский» состоялась 13 сентября в онлайн-кинотеатре KION. Автором идеи, со слов генерального продюсера ленты Константина Эрнста, выступила Анастасия Вертинская — младшая дочь одного из самых известных певцов ХХ века.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники