16+

Siemens может выкупить долю «Силовых машин» по праву «дуэли»

10:48, 19 ноября 2019
Siemens может выкупить долю «Силовых машин» по праву «дуэли» Фото: Sascha Steinach, via www.imago-i/www.imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Немецкий концерн Siemens может воспользоваться правом «дуэли» для выкупа доли «Силовых машин» Алексея Мордашова в совместном предприятии «Сименс технологии газовых турбин», заявил глава компании в РФ Александр Либеров.


По его словам, сейчас действует соглашение о совместном предприятии, однако в Siemens не исключают, что в 2021 году будет применено право «дуэли».

Мы также не исключаем участия «Газпром энергохолдинга» в качестве потенциального партнёра — это сильный игрок с государственным участием, — отметил он.

При этом Либеров подчеркнул, что немецкий концерн намерен действовать в соответствии с законодательством и действующими соглашениями.

Он напомнил, что такое решение связано с позицией «Силовых машин» по специнвестконтракту (СПИК) по локализации газотурбинного оборудования, которую можно расценивать как желание нарушить договорённости.

Не секрет, что «Силовые машины» достаточно активно лоббируют заградительные барьеры против иностранных производителей, например призывают не заключать СПИК на локализацию газовой турбины, — заявил глава компании в РФ.

Либеров пояснил, что это оказывает негативное влияние на развитие энергетического машиностроения и в целом наносит урон инвестиционному климату для зарубежных инвесторов, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, ранее руководитель «Силовых машин» Николай Фокин сообщил, что машиностроительная компания будет изучать возможность экспорта российских газовых турбин средней и большой мощности. Это произойдёт после налаживания серийного выпуска в России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2