Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава Филиппин Родриго Дутерте пригрозил Канаде «войной» из-за нелегальных поставок мусора на территорию азиатской страны частными предпринимателями. По словам политика, Оттава превратила его государство в свалку.


Несмотря на митинги экологов, североамериканская страна отказалась забирать бытовые отходы обратно, ссылаясь на невозможность юридическими методами заставить бизнесменов выполнить просьбу властей.

Я предупреждаю Канаду, может быть, на следующей неделе им лучше вывезти его, или я отправлюсь в плавание в сторону Канады и вывалю там их мусор. Я объявлю им войну. Я на самом деле верну это (мусор). Вот увидите, — цитирует президента портал Rappler.

По предварительной информации, Дутерте распорядился, чтобы грузовые автомобили свалили мусор возле канадского посольства в Макати. Он также пригрозил таможенникам увольнением, если они позволят провозить канадские отходы в страну.

Ранее News.ru сообщил, что президент Филиппин поручил проверить все контракты, заключённые правительством с частными компаниями или другими странами. Соответствующее распоряжение было направлено в Генпрокуратуру, Министерство юстиции, а также во все правовые департаменты. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен