Азия

Ким Чен Ын не возвращался в Пхеньян после открытия завода

14:49, 22 мая 2020 64
Фото: KCNA/Handout via Xinhua/Global Look Press

Лидер КНДР Ким Чен Ын остался в Вонсане после церемонии открытия завода 1 мая. Он находится в курортном комплексе на побережье.


Об этом сообщает Kyodo со ссылкой на анонимный источник. При этом неизвестно, почему руководитель государства не вернулся в столицу.

По данным южнокорейской газеты Сhosun, политик уехал из Пхеньяна 11 апреля. После церемонии открытия производства он ведёт непубличную деятельность: следит за разработкой оружия и посещает армейские отделения.

Представитель Министерства объединения Республики Корея Йо Санг-Ки отметил, что северокорейский лидер до этого отсутствовал на публике в течение 21 дня. Это случилось в январе, отмечает «Политика Сегодня».

Как писал NEWS.ru, 13 мая американские журналисты сообщили, что Ким Чен Ын вновь перестал появляться на публике. New York Post отмечает, что причина пропажи Ким Чен Ына неизвестна.

До этого северокорейский лидер уже пропадал на 20 дней. В частности, 15 апреля он пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена.

Добавьте наши новости в избранные источники