13 ноября 2025 в 14:36

Диетолог раскрыла, кому лучше ограничить употребление икры

Диетолог Белоусова: людям с гипертонией следует ограничить употребление икры

Фото: Александра Погиба/NEWS.ru

Людям с гипертонией и атеросклерозом следует ограничить употребление икры, заявила НСН диетолог Анна Белоусова. Она напомнила, что этот продукт содержит в себе соль, а также холестерин. При этом, по ее мнению, если крайне редко за раз съедать две чайные ложки икры — ничего катастрофичного не будет.

При гипертонии употребление соли рекомендуют ограничить. Также икра, как любой зародыш животного происхождения, богата холестерином, поэтому при гипертонии и атеросклерозе икра — деликатес. Можно за раз съесть и две чайные ложки, и даже бутерброд с двумя столовыми ложками. Ведь это происходит не каждый день, — отметила Белоусова.

Тем, у кого нет вышеуказанных заболеваний, допустимо ежедневно употреблять икру, но не более одной чайной ложки. Этот продукт будет особенно полезен при дефиците витамина D, уточнила врач.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что пожилым людям и детям особенно опасно употреблять продукты с антибиотиками. В зону повышенного риска, по ее словам, также входят беременные женщины.