Употребление крем-супов может спровоцировать развитие рака и язвы желудка, заявила «Радио 1» диетолог Наталья Павлюк. Она отметила, что это блюдо отличается от супа-пюре наличием сливок.

В сливках много насыщенных жиров. Это вредно тем, у кого есть проблемы с холестерином, ишемическая болезнь. К тому же это дополнительные калории, из-за сливок вес примерно в 300–400 калорий, — подчеркнула Павлюк.

Врач добавила, что крем-супы могут навредить желудку, увеличивая контактирование с хеликобактер пилори. По ее словам, эту опасную бактерию относят к канцерогенам, которые нарушают работу защитных клеток и увеличивают риск развития онкологии.

Гастроэнтеролог Евгений Арзамасцев ранее предупредил, что снижение аппетита, слабость и усталость могут быть ранними признаками рака желудка. По его словам, при их появлении следует обратиться к специалисту.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале