Регулярное употребление лосося, перца, орехов, сыра и творога улучшает работу головного мозга, заявила «Москве 24» диетолог Юлия Чехонина. По мнению эксперта, для поддержания активности клеток этого органа также полезен зеленый чай.

Нужен витамин В4, от которого зависит активность клеток нервной системы. Он содержится в молочных продуктах, особенно в сырах и твороге, — объяснила Чехонина.

Орехи, по ее мнению, за счет витамина Е улучшают когнитивные функции: память, мышление и скорость реакции. Лосось благодаря омега-3 жирным кислотам положительно влияет на оболочки головного мозга, а перец, содержащий витамин А, защищает клетки этого органа.

Диетолог Юлия Чехонина ранее назвала сыр с плесенью источником витаминов группы В, которые нужны для нормальной работы головного мозга. В этом продукте, по ее словам, содержатся полезные аминокислоты, в том числе триптофан, который участвует в синтезе «гормонов счастья».

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале