Регулярное употребление квашенной капусты, микрозелени, а также форели и скумбрии поможет укрепить иммунитет и защитить организм от ОРВИ и ОРЗ, заявила «Москве 24» диетолог Анжелика Дюваль. Эксперт посоветовала весной выбирать продукты, содержащие витамины, в том числе B и D.

Самый эффективный способ защиты — забота о микрофлоре кишечника за счет развития в нем полезных бактерий. Сделать это можно, ежедневно употребляя по 40–50 г кимчи и квашеной капусты, — отметила Дюваль.

Микрозелень благодаря витамину В позволяет поддерживать работу дыхательной системы, объяснила врач. Она посоветовала добавлять одну столовую ложку этого продукта к трем основным приемам пищи. В день достаточно употреблять 150–200 г жирной рыбы, добавила Дюваль.

Диетолог Елена Хохлова ранее посоветовала мужчинам добавлять в рацион томаты, брокколи и жирную рыбу. По ее мнению, поддерживать необходимый уровень тестостерона помогут орехи кешью и тыквенные семечки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале