Выпечка повышает риск онкологии из-за содержания консервантов и трансжиров, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Ирина Писарева. По ее словам, их добавляют в продукты, чтобы они дольше хранились.
Чтобы продукт дольше сохранял свежесть, производители наверняка используют различные консерванты, химические добавки и эмульгаторы. Они вместе с трансжирами вредят иммунной системе, нарушают обмен веществ и повышают риск онкологических заболеваний, — объяснила врач.
Диетолог отметила, что любовь к мучному может привести к лишнему весу. Из-за него могут возникнуть проблемы со здоровьем. Также выпечка может привести к проблемам с пищеварительной, сердечно-сосудистой системами и опорно-двигательным аппаратом, добавила Писарева.
Ранее врач-онколог профессор Александр Серяков рассказал, что лишний вес может привести к развитию онкологии. По его словам, риск рака кишечника особо высок у мужчин среднего и пожилого возраста.
До этого член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков заявил, что российские вакцины от рака должны работать против любых разновидностей онкологии. По его словам, неважно, какой орган заражен. Лекарства будут воздействовать на иммунитет пациента, чтобы организм мог сам бороться с раковыми клетками.