В кофе лучше всего добавлять перец или корицу, рассказала в беседе с «Москвой 24» врач-диетолог Дарья Русакова. По ее словам, эти специи имеют витаминные и антиоксидантные свойства.
Такие улучшающие кровообращение специи имеют антиоксидантные, витаминные свойства. Поэтому в качестве обогащающей добавки они могут быть. Но чаще перец и корицу добавляют просто для улучшения вкуса, — объяснила врач.
Диетолог отметила, что полезнее всего пить кофе без сиропов и сахара. Однако главное, чтобы кофейное зерно было качественным. Можно пить напиток с молоком или без него, однако людям с проблемами с ЖКТ рекомендуется пить его именно с молоком. Так кофе будет более щадящим, чем в чистом виде, добавила Русакова.
Ранее стало известно, что в день можно пить две-три чашки кофе. По словам специалистов Роспотребнадзора, кофейными напитками не стоит сильно увлекаться, несмотря на их бодрящий эффект. В ведомстве отметили, что кофе — это природный антиоксидант. Напиток богат алкалоидом тригонеллином, укрепляющим стенки сосудов и имеющим капилляропротекторный эффект.
До этого врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что простая чистая вода, чай и кофе являются самыми полезными напитками. По его словам, все остальное просто не стоит пить.