16+

Жириновский призвал Лукашенко сняться с выборов

16:49, 04 августа 2020
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Выпустить арестованных кандидатов или сняться с выборов призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко лидер ЛДПР Владимир Жириновский.


Лучше [пусть] превентивно он снимается с выборов, исходя из того, что он видит, что граждане не желают его ещё очередного переизбрания,цитирует его РИА Новости.

Жириновский добавил, что Лукашенко также может выпустить всех арестованных потенциальных кандидатов в президенты, зарегистрировать их и позволить участвовать в выборах.

И страна выберет другого президента. А он смирится с поражением, — добавил глава ЛДПР.

Жириновский считает, что это лучший сценарий для того, чтобы успокоить жителей страны. По его мнению, победа Лукашенко может привести к беспорядкам, похожим на события киевского Майдана 2014 года.

Выборы главы государства в республике намечены на 9 августа. В настоящее время идёт агитационная кампания. На пост президента наряду с действующим лидером Лукашенко претендуют жена задержанного оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, глава Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень и сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев.

Как писал NEWS.ru, Жириновский заявил, что Белоруссии нужно взять пример с Крыма и вернуться «к родным берегам».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2