Мир

Зеленского заподозрили в желании вернуть Крым силовым методом

14:09, 04 июня 2019 1 658
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины может пойти на крайние методы, чтобы вернуть территорию Крыма. Такое мнение высказал экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. По его словам, на пути к этой цели Киев готов на любые военные провокации в Донбассе.


Если Зеленскому представится возможность вернуть Донбасс военным путём, то он так сделает. Пока он такую возможность не рассматривает. Хотя он более авантюрный и креативный, чем Пётр Порошенко, поэтому может и попробовать сам создать такие условия, — заявил он в беседе с URA.RU.

В пользу этого варианта, по мнению Стрелкова, говорит обострение ситуации в Донбассе после прихода к власти Зеленского. Он напомнил также, что новый украинский лидер пообещал улучшить боеспособность украинской армии, тем самым демонстрируя готовность к военным действиям.

Когда государство готовится к миру, оно не начинает экстренно усиливать вооружённые силы, — отметил он.

Стрелков подчеркнул, что в эскалации напряжённости в Донбассе заинтересованы прежде всего США. Неспокойная обстановка выгодна Вашингтону, который время от времени напоминает об агрессивной политике Москвы.

Ранее News.ru писал, что Зеленский в ходе официального визита в Брюссель представит план «возвращения Крыма». Новую стратегию властей Киева предполагается обсудить с высокопоставленными чиновниками Евросоюза и НАТО. Об этом рассказала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. Она отметила, что новые власти Украины не забыли про полуостров и постоянно ведут консультации с европейскими партнёрами.

Добавьте наши новости в избранные источники