16+

Зеленский надеется на помощь США в вопросе возвращения Крыма

13:08, 02 декабря 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью западным СМИ заявил, что способствовать возвращению полуострова Крым в состав Незалежной мог бы Вашингтон.


Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США, — сказал украинский лидер, слова которого приводит Gazeta Wyborcza.

Зеленский уточнил, что собирается поднять вопрос о возможности подобных переговоров на саммите стран «нормандской четвёрки» в Париже, так как хочет, чтобы Крым вернулся в состав Украины.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова главы Незалежной, подчеркнул, что Штаты не помогут Украине с Крымом, так как у американского президента Дональда Трампа «нет ни желания, ни способности добиться этого». Член Совфеда подчеркнул, что «никаких переговоров Украина — США — Россия также не будет».

Ранее постоянный представитель Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич заявил, что власти Украины работают над созданием переговорной площадки по аналогии с минским или «нормандским» форматом по возвращению полуострова Крым в состав страны. По его словам, речь идёт о политико-дипломатическом варианте урегулирования территориального спора, писал News.ru. Комментируя «гламурные» заявления украинских властей, депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек отметил, что команда Зеленского «блещет не умом, а идеями».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2