16+

Захарова рассказала о «разбитых западных ценностях» в Афганистане

19:48, 19 августа 2021
Захарова рассказала о «разбитых западных ценностях» в Афганистане Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что вместе с людьми, которые падали с крыльев и стоек шасси военно-транспортных самолётов в аэропорту Кабула, разбились западные ценности. Её слова приводит KP.RU.


Она напомнила, что тысячи афганцев поверили европейцам и американцам и работали на западное сообщество внутри Афганистана, но как только дело дошло до проявления солидарности, то люди увидели, как афганцы погибают в своей вере ценности западного мира.

Это сейчас крушение произошло именно тех самых западных ценностей, о которых мы так много слышали от Вашингтона, Брюсселя и далее по списку. С падающими с крыльев американских военно-транспортных самолётов людьми разбивались не только жизни, но и западные ценности, — заявила Захарова журналистам.

По её словам, в последние годы Запад проявляет солидарность, когда необходимо сплотиться в антироссийском угаре.

15 августа запрещённое в России движение «Талибан» без боя захватило Кабул. После этого боевики объявили о полном контроле над Афганистаном. Президент Ашраф Гани сложил с себя полномочия и сбежал за границу. После этого тысячи людей устремились в аэропорт имени Хамида Карзая, чтобы улететь из страны. Несколько человек зацепились за стойки шасси взлетающего самолёта, не смогли удержаться и упали на жилые дома.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2