16+

Захарова ответила на слова Трампа по Идлибу

23:00, 05 сентября 2018 204
Фото: MFA Russia Press Service/GlobalLook Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова американского президента Дональда Трампа о том, что весь мир и США «очень рассердятся», если в сирийской провинции Идлиб начнётся кровопролитие. По мнению дипломата, у террористов после такого заявления должно «открыться второе дыхание».


«У «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и прочих «умеренных» после этой новости, видимо, должно открыться второе дыхание?», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Провинция Идлиб в настоящее время является единственным регионом в Сирии, в котором замечено значительное скопление боевиков. Территория полностью находится под их контролем. По версии США и союзников, Идлиб контролируется умеренной оппозицией, однако в Москве и Дамаске утверждают, что там заправляют террористы.

Как писал News.ru, четыре российских самолёта накануне нанесли удары по объектам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на территории сирийской провинции Идлиб. Атака пришлась на склады боевиков, где хранились беспилотники и взрывчатка. Минобороны России подтвердило эту информацию.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2